07.05.2019

«Нижнекамскнефтехим» поздравил ветеранов с Днем Победы

В канун празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ПАО «Нижнекамскнефтехим» по традиции организовало торжественное мероприятие для фронтовиков и тружеников тыла предприятия. Встреча прошла в здании Нижнекамского химико-технологического института. В фойе ветеранов встречали студенты и приглашали за накрытые чайные столы.

В центре особого внимания были непосредственные участники ВОВ. На сегодняшний день на учете в Совете ветеранов компании состоят четверо фронтовиков и 139 тружеников тыла. Двое из участников боевых действий – Акимов Владимир Матвеевич и Хайруллин Анас Шафигуллович смогли прийти на встречу. Их с наступающим праздником лично поздравил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима», депутат Госсовета РТ Азат Бикмурзин. За чашкой чая он поинтересовался здоровьем фронтовиков, их насущными делами, настроением. Затем, в зале на встрече с бывшими работниками компании, тружениками тыла генеральный директор обратился к ним с приветственной речью. Азат Бикмурзин от имени многотысячного коллектива нефтехимиков выразил огромную благодарность старшему поколению за победу над фашизмом и неоценимый вклад в строительство и развитие «Нижнекамскнефтехима». Он подчеркнул, что нефтехимики во всем ставят в пример своих отцов и дедов – их несгибаемую волю побеждать и быть первыми во всем.

Председатель профсоюзной организации компании Фанис Муртазин, поздравляя всех присутствующих с наступающим Днем Победы отметил, что «Нижнекамскнефтехим» с заботой и вниманием относится к фронтовикам и труженикам тыла. Как и многие годы подряд незадолго до великого праздника представители всех подразделений компании с поздравлениями и подарками посетили ветеранов и тружеников тыла на дому.

Традиционная встреча с ветеранами завершилась праздничным концертом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.