07.05.2018

«Нижнекамскнефтехим» поздравил ветеранов с Днем Победы

7 мая в Центре культурных инициатив прошло торжественное мероприятие ПАО «Нижнекамскнефтехим» в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фронтовиков и тружеников тыла по традиции ждали накрытые чайные столы, а в фойе их встречали студенты нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева.

После общения за чашкой чая собравшихся пригласили на праздничную концертную программу. Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин поздравил ветеранов с Днем Победы, вручил цветы и подарки фронтовикам, которые смогли прийти на встречу - Акимову Владимиру Матвеевичу и Коновалову Николаю Макаровичу. В своем выступлении А. Бикмурзин от имени многотысячного коллектива нефтехимиков выразил огромную благодарность старшему поколению за победу над фашизмом и неоценимый вклад в строительство и развитие «Нижнекамскнефтехима». Он подчеркнул, что нефтехимики равняются на своих отцов и дедов, на их несгибаемую волю побеждать и быть первыми во всем.

Все меньше остается в рядах живых свидетелей военных событий. В Совете ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня - всего шестеро участников Великой Отечественной войны и 163 труженика тыла. Все они окружены вниманием и заботой. С поздравлениями с Днем Победы и подарками с 23 апреля их посещают на дому представители всех подразделений компании.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.