17.11.2020

«Нижнекамскнефтехим» подарил Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице оборудование для борьбы с Covid-19

Медицинское оборудование и материалы для борьбы с коронавирусной инфекцией общей стоимостью свыше 19 миллионов рублей ПАО «Нижнекамскнефтехим» передал сегодня врачам Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы (НЦРМБ).

В церемонии приняли участие министр здравоохранения РТ Марат Садыков, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, начальник управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» по просьбе руководства  ГАУЗ «НЦРМБ»  закупило 2 аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвесный полостной датчик УЗИ для сканирования легких, 32 редуктора для кислородных баллонов, 32 баллона для медицинских газов, 6 аппаратов ЭКГ, 5 ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, 150 питательных зондов для отделения реанимации и интенсивной терапии, 100 масок для неинвазивной вентиляции, а также увлажнители кислорода, флуометры, бесконтактные термометры, назальные катетеры и много другого. Кроме этого, компания дополнительно передала медикам 10 тысяч защитных масок. В холле клинико-диагностического корпуса присутствующие смогли увидеть часть поступившего оборудования.

Глава НМР, мэр города Нижнекамска Айдар Метшин поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженный труд. Он подчеркнул важную роль промышленных предприятий по оказанию своевременной помощи по обеспечению необходимыми расходными материалами и медицинским оборудованием для лечения коронавирусной инфекции и отметил, что Группа компаний ТАИФ, ПАО «Нижнекамскнефтехим» на постоянной основе поддерживают здравоохранение Нижнекамска.

Приветствуя участников мероприятия министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков выразил слова признательности всем нижнекамским медикам, ведущим борьбу с коварным заболеванием и обозначил  весомую поддержку в этом деле градообразующего предприятия – ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он рассказал, что в Татарстане принимаются все необходимые меры по борьбе с коронавирусом.

Собравшимся был представлен новый руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев и озвучена награда экс-руководителю этого ведомства Венере Рахимовой, ей присвоено Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РТ».

В этот день от Министерства здравоохранения были вручены награды 7 медицинским работникам Нижнекамска.

В актовом зале КДП на брифинге присутствовали представители всех учреждений здравоохранения Нижнекамского района, а также общественности.

Обращаясь к приглашенным, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин выразил огромную благодарность за профессионализм и верность врачебному долгу, всем, кто ежедневно самоотверженно спасает жизни пациентов.

- Сегодня медицинские работники нуждаются в поддержке – и в первую очередь, в материально-техническом обеспечении. Понимая это, компания «Нижнекамскнефтехим» откликается на призывы о помощи, и сама является инициатором благих дел, потому что только общими усилиями, мы сможем выйти победителями в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, -  сказал глава «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.

Он подчеркнул, что несмотря на экономические трудности, компания не прекращала оказывать регулярную помощь врачам. С 2019 по 2020 годы городским и республиканским медицинским учреждениям благотворительной помощи оказано на сумму свыше 158 миллионов рублей. Из них – более 142 млн. рублей – для нужд Нижнекамской центральной районной больницы.

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручил главному врачу ГАУЗ «НЦРМБ» Марсу Мустафину сертификат на приобретенное медицинское оборудование и материалы стоимостью 19 млн 215, 6 тыс. рублей.

Генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрату Сафину и заместителю генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родиону Булашову были вручены Благодарственные письма от Министерства здравоохранения РТ.

Следует отметить, что в мае «Нижнекамскнефтехим» передал нижнекамской многопрофильной больнице оборудования и материалов на сумму около 8 миллионов рублей, с момента начала пандемии безвозмездно подарил более 70 тысяч защитных масок. Кроме того, компания с апреля по июнь предоставила в распоряжении врачей, борющихся с коронавирусом, базу ведомственного детского оздоровительного лагеря «Юность», для организации полноценного отдыха после работы в ковид-госпитале.

В связи с высокой востребованностью кислорода в больницах республики, «Нижнекамскнефтехимом» на заводе олигомеров и гликолей (азотно-кислородная станция) увеличен выпуск жидкого технического кислорода, который затем предприятием-партнером доводится до соответствия медицинским нормам и направляется в больницы РТ. Таким образом, «Нижнекамскнефтехим» вносит свой вклад в общее дело по поддержке медицинских работников в борьбе с коронавирусом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.