20.03.2017

«Нижнекамскнефтехим» отмечен за энергоэффективность

ПАО «Нижнекамскнефтехим» стало победителем республиканского конкурса по энергоэффективности, который проводился в рамках 18-й международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение», проходившей 14-16 марта 2017 года в Казани.

Компания отмечена дипломом первой степени в номинации «Новая продукция» за проект по модернизации производства изопрена с доведением мощности до 333 тысяч тонн в год. Ожидается, что потребление тепла на модернизированном производстве снизится более чем в два раза: с 19,4 Гкал 9,5 Гкал на тонну продукции.

Названный проект осуществляется в рамках четвертой корпоративной программы по энергосбережению, принятой на 2016-2020 годы. Итогом реализации 1240 энергосберегающих мероприятий, входивших в первые три программы, стал экономический эффект в 4,5 млрд руб.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.