23.11.2021

«Нижнекамскнефтехим» организовал вакцинацию ветеранов от COVID-19

96,5% составляет процент вакцинированных сотрудников в ПАО «Нижнекамскнефтехим». 784 человека уже прошли ревакцинацию. Не оставляет без внимания предприятие и своих ветеранов, которые находятся на заслуженном отдыхе. В здании Совета ветеранов войны и труда НКНХ, расположенного по адресу улица Лесная, дом 45 организована работа выездной бригады поликлиники СОГАЗ «Профмедицина-НК».

- Для удобства, для безопасности людей, которые проработали много лет на производстве. По инициативе профкома нашего предприятия была организована вакцинация и ревакцинация наших ветеранов, 22 ноября привилось более 20 человек, - рассказал председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рашит Валиуллин.

В рамках процедуры вакцинации ветерану необходимо заполнить анкету. Врач измерит температуру, пульс, и уровень насыщения крови кислородом, расспросит о наличии хронических заболеваний и проконсультирует по всем имеющимся вопросам.

- Если каждый будет прививаться, я думаю, мы быстро победим этот коронавирус. И будем счастливо жить, как раньше жили, - считает ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Киямотдин Шакиров.

Прививочная бригада в Совете ветеранов будет работать и 25 ноября. В этот день сделать прививку, либо ревакцинироваться ветераны «Нижнекамскнефтехима» смогут с 8.30 до 10.30.
При себе желающим привиться необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.

Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.