ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

13.05.2019   

Нефтехимики выступили на конференции «Каучуки и резина-2019»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в IХ Всероссийской конференции с международным участием «Каучук и резина-2019: традиции и новации», которая проходила в Москве. Выставочный комплекс «Экспоцентр» выступил объединяющей площадкой, где разработчики, производители и потребители каучуков, эластомерных материалов и изделий, а также представители ведущих вузов страны обсуждали отраслевые научные и производственные проблемы.

Своим опытом с участниками конференции поделились и сотрудники научно-технологического центра «Нижнекамскнефтехима». В секции «Каучуки: синтез, свойства, модификации» они представили три доклада. Кандидат химических наук Елена Маркина рассказала о свойствах и преимуществах нижнекамских галобутилкаучуков. Инженер Марат Хасанов сообщил результаты исследований, направленных на улучшение точности измерений методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Кандидат физико-математических наук Наиль Махиянов представил новые работы по изучению каучуков методом ядерного магнитного резонанса.

На конференции отметили, что представленные исследователями «Нижнекамскнефтехима» доклады отличаются актуальностью и содержательностью, а также поблагодарили за активное участие в работе секции.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей