06.05.2021

Нефтехимики высадили деревья к 76-й годовщине Победы

Сегодня руководители, профсоюзный и молодежный актив ПАО «Нижнекамскнефтехим» присоединились к международной акции «Сад памяти». Работники предприятия высадили в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне такое же количество молодых сосен. Они продолжили сосновую аллею вдоль Соболековской трассы. Напомним, аллея была заложена 8 мая прошлого года. В этот день в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были высажены 75 сосен.  За ними бережно ухаживали в течение года и все деревья прекрасно прижились. Акция «Сад памяти» продолжилась и в этом году.

В посадке деревьев принял участие весь директорский корпус компании во главе с генеральным директором Айратом Сафиным. Приветствуя собравшихся, Айрат Фоатович отметил, что коллектив компании продолжает и поддерживает добрую традицию по озеленению города и посвящает посадку деревьев великому празднику – Дню Победы.

– Очень приятно, что, находясь в самом зеленом городе Татарстана и России, мы вносим свою лепту по его дальнейшему благоустройству и посвящаем сегодняшнее мероприятие памяти погибших в Великой Отечественной войне. Представители всех подразделений компании во главе со своими руководителями и профсоюзными лидерами с большим удовольствием и праздничным настроением сажают деревья, которые сделают наш город еще прекраснее и уютнее, – подчеркнул генеральный директор.

Международная акция «Сад памяти» впервые в стране была проведена в 2020 году. Участники экологического мероприятия высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Для ПАО «Нижнекамскнефтехим» участие в подобных акциях является, как частью экологической политики компании, которая направлена на сохранение и восстановление биологических ресурсов, так и патриотического воспитания молодого поколения нижнекамцев.

Теперь вдоль Соболековской трассы, которая соединяет город и промышленную зону, и является основной транспортной артерией НМР, будет радовать глаз стройный ряд зеленых молодых сосен.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.