29.12.2018

Нефтехимики создали новогоднее настроение горожанам и себе

Новогодний театрализованный пролог, поздравления от первых лиц города и ПАО «Нижнекамскнефтехим», сказочное представление, а также красочный салют стали украшением вечера на открытии одной из самых любимых новогодних площадок горожан - в парке Нефтехимиков. Сотни горожан пришли в парк, чтобы окунуться в атмосферу праздника и всеобщего веселья. Собравшихся на огромной площади жителей и гостей Нижнекамска с наступающим новым годом поздравил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин: «В преддверии этого волшебного праздника мы уже в пятый юбилейный раз открываем елочную площадь в парке Нефтехимиков. Мы постарались подготовить веселый праздник для наших детей, чтобы им было интересно – и здесь в парке, и на катке, и на учебно-тренировочной базе «Алмаш», где можно отдохнуть и получить хороший заряд бодрости и здоровья. Хотелось бы пожелать вам здоровья, счастья и хорошего настроения!». К поздравлениям в адрес нефтехимиков и всех жителей Нижнекамска присоединился председатель профсоюзного комитета компании (ОО «ОПО НКНХ РХП») Фанис Муртазин. А глава города Айдар Метшин отметил вклад «Нижнекамскнефтехима» в социально-экономическое развитие Нижнекамска. «На протяжении всего времени нефтехимиков волновал не только процесс получения продукции, но и то, как сделать город красивее, комфортнее, уютнее и что оставить в наследство молодому поколению нижнекамцев», - сказал градоначальник.

Всего в городе организована работа 8 елочных площадок. Но праздничное настроение задают не только они. Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» позаботились и о нарядном убранстве территорий своих заводов и управлений. В рамках традиционного предновогоднего конкурса они украсили входные группы административно-бытовых зданий и площадки возле них. Все подразделения подошли к оформлению творчески – фасады украшены гирляндами, установлены ледяные фигурки сказочных героев и символа Нового года - Свиньи. Победителем на лучшее новогоднее оформление стал завод стирола и полиэфирных смол. Второе место – у завода бутилового каучука. Третье место поделили заводы олигомеров и гликолей, ДБ и УВС. Среди управлений отличились УЖДТ, УВК и ОСВ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.