10.09.2018

Нефтехимики сохранили титул победителя спартакиады

Первого места удостоилась команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам XXIV спартакиады Татарстанской республиканской организации профсоюза работников химических отраслей промышленности. В этом году она проходила в Казани на территории ДБО «Солнечный» с 7 по 9 сентября.
news100918.jpg

Главные соревнования химиков и нефтехимиков были приурочены к двум юбилеям – 60-летию ПАО «Казаньоргсинтез» и 100-летию Росхимпрофсоюза. На нынешнюю спартакиаду прибыли 11 команд, более 300 человек, которые состязались в 7 видах соревнований: легкоатлетической эстафете, перетягивании каната, мужском и женском волейболе, настольном теннисе, футболе, шахматах.

Представители «Нижнекамскнефтехима» стали первыми в эстафете, женском волейболе и настольном теннисе, вторыми – в перетягивании каната и мужском волейболе. Таким образом, главный приз спартакиады – кубок – достался нефтехимикам. К слову, в этих соревнованиях наши спортсмены удерживают лидирующие позиции уже на протяжении многих лет.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.