18.04.2019

Нефтехимики присоединились к экологической акции

Масштабный «десант» сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» высадился сегодня на нижнекамских улицах в рамках экологического санитарного двухмесячника. Наводить чистоту и порядок весной в городе для нефтехимиков уже давно стало доброй традицией, заложенной еще легендарным генеральным директором предприятия Н.В. Лемаевым. Эту идею не просто поддержали, она прочно укоренилась и по-прежнему актуальна.

В этом году первую уборку на улицах города нефтехимики провели 17 апреля. Сегодня масштабная уборка продолжилась. В ней приняли участие более полутора тысяч работников компании и ее дочерних предприятий. Они убирали прошлогоднюю листву, мусор, песок и белили бордюры. В рядах нефтехимиков были и руководители высшего звена компании. Заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов отметил сплоченность нефтехимиков и их трудолюбие: «Все вместе дружно вышли на уборку улиц родного города. Необходимо сказать, что «Нижнекамскнефтехим» является самым активным участником всех социальных, экологических акций и мероприятий, проводимых в Нижнекамске. Например, осенью прошлого года, в рамках экологической акции «Зеленая волна», сотрудники предприятия высадили более 500 саженцев различных лиственных и хвойных деревьев».

За два дня с территории, которую очищают от мусора нефтехимики, а это весь проспект Химиков, часть улиц 30 лет Победы и 50 лет Октября – было собрано и вывезено 320 кубометров мусора, а это 40 грузовых автомобилей, всего было задействовано 60 единиц спецтехники.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.