ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

05.04.2021   

Нефтехимики поздравили ветерана Фаузи Тазиева с 95-летним юбилеем

Фаузи Бикмухаметович Тазиев, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим» в честь своего 95-летия сегодня принимал желанных гостей. Поздравить его с этой знаменательной датой приехали заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, председатель профсоюзной организации Олег Шумков, председатель Совета ветеранов компании Рашит Валиуллин, председатель профкома завода ДБ и УВС Александр Ворошнин. Гости вручили юбиляру цветы, ценные подарки и пожелали Фаузи Бикмухаметовичу крепкого здоровья, активного долголетия и счастья в кругу близких и родных людей. За празднично накрытым столом все обменялись новостями, имениннику рассказали, чем живет сегодня предприятие и как развивается, а Фаузи Бикмухаметович поделился воспоминаниями о своих военных и трудовых подвигах. В 1943 году его, 17-летнего паренька призвали на фронт и отправили служить на Дальний Восток на Забайкальский фронт в артиллерийские войска. Здесь, в составе Советской Армии, он воевал против японских захватчиков. Фаузи Тазиев служил в полку под командованием маршала Советского союза Родиона Малиновского. Знаменательный день Великой Победы Фаузи Бикмухаметович встретил в 1945 году в городе Харбин. К этому времени он дослужился до звания командира орудия. Фаузи Тазиев награжден Медалью «За победу над Японией».

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фаузи Бикмухаметович Тазиев трудился с 1965 по 1983 годы слесарем в цехе № 1126 на заводе ДБ и УВС, откуда и ушел на заслуженный отдых. 4 апреля он встретил 95-ую годовщину своей яркой и интересной жизни, которую посвятил благополучию будущих поколений.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости