21.05.2020

Нефтехимики и общественные организации города приняли участие в совместном субботнике

Сегодня нефтехимики и представители общественных организаций провели совместную акцию по очистке территории вдоль автомобильной дороги, ведущей в Корабельную рощу. Мероприятие приурочили к предстоящему празднику – Дню химика. В работу по благоустройству участка включились молодые работники ПАО «Нижнекамскнефтехим», участники общественных организаций «Молодая Гвардия» и «Будет чисто» - всего 30 человек.

За несколько часов был собран и вывезен целый «КамАЗ» мусора.  Уборка проводилась с учетом сбора раздельного мусора – стекло, пластик и бумагу собирали в разные мешки.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.