09.06.2017

Награды с «Архимеда-2017»

Два изобретения ПАО «Нижнекамскнефтехим» отмечены серебряными медалями и дипломами XX Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2017». Награды получили разработки «Ионитный формованный катализатор и способ его получения» и «Способ приготовления раствора базового полимера для производства галобутилкаучуков».

«Нижнекамскнефтехим» удостоен также диплома почтения и благодарности за активное участие в организации и проведении Салона.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.