ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

21.01.2021   

На заводе ИМ «Нижнекамскнефтехима» состоялось торжество в честь юбилея производства

Сегодня на заводе изопрена-мономера (ИМ) ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось торжество, организованное в честь 40-летия со дня пуска производства. Со знаменательной датой работников подразделения пришли поздравить генеральный директор Айрат Сафин, первый заместитель генерального директора – главный инженер Ирек Аглямов, заместитель генерального директора – директор по производству Олег Нестеров, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, председатель профсоюзной организации Фанис Муртазин.

Выступая перед собравшимися Айрат Сафин отметил, что пуск производства изопрена стал одним из самых непростых проектов на «Нижнекамскнефтехиме». Технологический процесс его получения оказался довольно сложным, поэтому работа завода в 80-е годы началась с выявления недостатков и разработки методов их устранения. Трудовой победой коллектива смело можно назвать освоение одностадийного синтеза производства изопрена. Справиться с этой стратегической задачей помогла сплоченная команда единомышленников – нынешних ветеранов производства.

Нынешние предшественники продолжили эти славные традиции. За последние годы на производстве произошли большие изменения. Так, в рамках программы по увеличению мощности производства каучука СКИ-3 на заводе были реализованы инвестиционные проекты по производству формальдегида, изобутилена и изопрена. В результате - выработка изопрена увеличилась, улучшились технико-экономические показатели, снизились расходные нормы по энергетике и сырью.

Завод ИМ активно внедряет прогрессивные новинки. В период самоизоляции, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, производство одним из первых применило переход на режим бесконтактного приема и передачи смен. 

Айрат Сафин выразил уверенность, что производство изопрена-мономера и дальше будет успешно выполнять производственные задачи, укрепляя тем самым позиции «Нижнекамскнефтехима» на российском и мировом рынках. Также он пожелал всем работникам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

Директор завода ИМ Максим Шуйский подчеркнул, что впереди у коллектива большие планы по реализации проектов по повышению надежности оборудования, проработке новой технологии производства высокорентабельной продукции на базе производства изопрена, и заверил руководство компании, что заводчане успешно справятся с поставленными задачами.

Также в этот день состоялась церемония награждения. Десятки работников завода удостоились наград различного уровня.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей