18.09.2019

На заводе этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» начинается плановый капитальный ремонт

В связи с остановом на плановый капитальный ремонт завода этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» 18 и 19 сентября возможно сжигание остатков нефтехимических продуктов на факеле с его дымным горением. Это вынужденная мера, связанная с подготовкой оборудования к ревизии и капитальному ремонту, целью которого является обеспечение дальнейшей стабильности работы производства.

Выход на факел в период подготовки оборудования к ремонту предусмотрен технологическим регламентом и инструкциями. На период останова на производстве при дымном горении организуется подфакельное наблюдение.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.