ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

07.12.2020   

На производстве ДССК завершаются пусконаладочные работы

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» ведутся пусконаладочные работы на новом производственном объекте по выпуску дивинил-стирольного каучука (ДССК). Новый каучук представляет интерес для производителей шин. ДССК обеспечивает лучшее сцепление с мокрой дорогой и, таким образом, повышает безопасность езды. Такие шины обладают низким уровнем шума при движении и экономят топливо из-за низкого сопротивления качению. ДССК также является основой для производства экологически чистых «зеленых» шин.

Сейчас основной перечень строительно-монтажных работ успешно выполнен, нефтехимики приступили к пусконаладке. Схематичное изображение технологических установок выведено на мониторы компьютеров в операторной. Специалисты проверяют правильность подключения и работу всех приборов и оборудования.

- В настоящее время на производстве ДССК идет активная фаза пусконаладочных работ в части автоматизации. Подрядными организациями производится наладка автоматизированных систем управления технологическим процессом. Также производится наладка приборов КИПиА, клапанов, датчиков загазованности, систем аналитического контроля. В частности, идут подключение и наладка систем мониторинга инженерных сооружений, систем видеонаблюдения и громкоговорящей связи, - рассказал метролог производства ДССК Артем Косолапов.

Оборудование выбрано исходя из последних тенденций технических разработок, используемых на производственных объектах. В части эксплуатации и настройки приборы оснащены и работают по НАRТ-протоколу. То есть настройка приборов и конфигурация осуществляются удаленно, таким образом производятся диагностика и настройка, что ускоряет и облегчает работу персонала. Параллельно на объекте ведется работа по пусконаладке электрооборудования.

- Электроснабжение предусмотрено от существующей главной понизительной подстанции ГПП-5. Оттуда мы получаем электроэнергию напряжением 6 киловольт, принимаем на свое понизительное устройство, где идет распределение по трансформаторным подстанциям, и преобразуем в 380 вольт. Подаем питание, электроснабжение нашим потребителям на приводы технологического оборудования, системы освещения, электрообогрев. Источники бесперебойного питания сейчас находятся в тестовом режиме, - пояснил энергетик производства ДССК Ильдар Мухаметов.

На новом производстве идет тщательная проверка всех систем и оборудования.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости