ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

15.07.2021   

На «Нижнекамскнефтехиме» студенты из Москвы проходят практику

В эти дни ПАО «Нижнекамскнефтехим» принимает студентов Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина из Москвы. Шестеро представителей столичного вуза – студенты 2 и 3 курсов, прибыли на предприятие для прохождения практики.

Местом для прохождения учебной практики студентов из Москвы стал завод синтетического каучука. Ребята разделились на группы и поочередно знакомятся с производством в двух цехах. Специалисты охотно делятся своими знаниями с практикантами, которые осваивают профессию нефтехимика. Ребята с увлечением изучают технологические схемы и оборудование, процесс выпуска каучука.

Также в рамках визита на «Нижнекамскнефтехим» студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина встретились и получили напутствие от заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родиона Булашова. Юноши и девушки в ходе своего знакомства с предприятием пообщались с молодежным активом компании. Молодые нефтехимики рассказали гостям о возможностях самореализации на предприятии, социальных льготах и в целом о мерах поддержки, предусмотренных на предприятии для тех, кто только начал свою трудовую карьеру в компании.

- Нас очень хорошо встретили, мы впечатлены гостеприимством, атмосферой и обликом города Нижнекамск. Очень нас впечатлил «Нижнекамскнефтехим», его масштабы и значимость для экономики города, Республики Татарстан и страны. Для нас это новый опыт, и мы крайне удивлены, что нам посчастливилось попасть сюда на практику, - поделился своим впечатлением студент третьего курса РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виталий Микулов.

На «Нижнекамскнефтехиме» ребята пробудут две недели. В рамках программы пребывания на предприятии их ждет тренинг «Психология производственной безопасности», и в заключение – итоговое мероприятие, где каждый сможет поделиться своими впечатлениями. Подобная практика в компании проводится впервые, с целью привлечения высококвалифицированных специалистов не только из городов Татарстана, но и всей страны.

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости