25.05.2017

На «Нефтехим-Арене» отметили профессиональный праздник химики республики

23 мая 2017 года на «Нефтехим-Арене»» в Нижнекамске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню химика, с участием премьер-министра РТ А. Песошина, заместителя премьер-министра – министра промышленности и торговли РТ А. Каримова, заместителя премьер-министра - министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова, заместителя министра промышленности и торговли РФ А. Орлова, мэра Нижнекамска А. Метшина, представителей трудовых коллективов предприятий химической и нефтехимической отраслей республики.

Со словами поздравления от имени ГК ТАИФ к ветеранам, работникам компаний и будущим химикам обратился председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин. Состоялось чествование передовиков производства, ветеранов и молодежи, проявившей себя в учебе и творчестве. В число награжденных в своих номинациях вошли представители «Нижнекамскнефтехима»: трудовая династия Хазимуратовых, общий трудовой стаж 23-х членов которой насчитывает 554 года; инженер-технолог научно-технологического центра (НТЦ) Елена Коврижных; победители конкурсов профессионального мастерства – лаборант НТЦ Алсу Вагизова, слесарь по КИП и А центра автоматизации Николай Егоров, уполномоченное лицо профсоюза по охране труда с завода пластиков Игорь Романов. Аппаратчику завода ДБ и УВС Елене Семеновой была вручена медаль РТ «За доблестный труд», аппаратчику завода синтетических каучуков Розе Хасановой и начальнику отделения завода изопрена-мономера Евгению Плешакову – знаки «Заслуженный химик Республики Татарстан».

Перед началом торжества гости праздника ознакомились с выставкой-презентацией инновационной продукции предприятий отрасли. Экспозиция «Нижнекамскнефтехима», кроме этого, отразила полувековую историю развития компании с момента выпуска 31 июля 1967 года первой продукции до сегодняшнего дня. Праздник был завершен концертной программой российской музыкальной группы «Иванушки International».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.