24.04.2017

Лучшие в республике

Лаборант научно-технологического центра (НТЦ) ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алсу Вагизова и слесарь по КИП и А центра автоматизации (ЦА) компании Николай Егоров стали победителями V республиканского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди молодых рабочих предприятий нефтехимического комплекса Республики Татарстан.

Кроме Алсу Вагизовой в конкурсе лаборантов приняли участие еще 4 представительницы акционерного общества. Троим из них также вручены награды: Лейсан Файзуллина из управления технического контроля (УТК) заняла второе место, Елена Назарова (НТЦ) поделила третье место с гостьей из Казани, Людмила Утяшева (УТК) получила диплом за лучшее выполнение практического задания.

Еще два участника из ЦА Азат Шарафиев и Наиль Хайдаров стали обладателями дипломов за второе и третье места соответственно, поделив их с работниками «Казаньоргсинтеза» и «Аммония».

Всего в конкурсе профмастерства, который прошел 21 апреля 2017 года на базе нижнекамского Техникума нефтехимии и нефтепереработки, приняли участие 12 лаборантов и 11 киповцев (в том числе двое – учащиеся техникума) в возрасте до 30 лет, представлявших «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «ТАИФ-НК», казанский завод СК и елабужский «Аммоний». Конкурсанты продемонстрировали свои знания и умения, выполняя компьютерное тестирование по теории и практические задания.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.