21.09.2020

Лаборант «Нижнекамскнефтехима» стала победительницей Национального чемпионата WorldSkills

Почетное третье место – таков результат выступления участницы от ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ренаты Асылгареевой на финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2020. Девушка принимала участие в компетенции «Лабораторный химический анализ». Финальные соревнования состоялись на базе «Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева». В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции выполнение итоговых заданий проходило в дистанционном формате – режиме online под прицелом камер в специально оборудованной аудитории. По результатам соревнований Рената Асылгареева удостоилась бронзовой награды.

Всего в финале WorldSkills Russia в этом году приняли участие более 2800 участников со всей страны, а также из 26 стран мира. Соревнования проходили по 129 компетенциям.

Для Ренаты Асылгареевой опыт участия в подобных состязаниях уже не первый. В региональном чемпионате WorldSkills, который проходил в нашей республике в 2019 году, девушка заняла 1 место.

Рената Асылгареева работает лаборантом химического анализа ОТК № 3601 управления технического контроля (УТК) «Нижнекамскнефтехима». К соревнованиям регионального и российского уровня ей помогала готовиться эксперт-тренер – ведущий специалист УТК Мария Ильина.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.