14.09.2020

К 100-летию ТАССР и Дню нефтехимика - «Нижнекамскнефтехим» организовал большой праздник

Концерт «Любэ», московской группы «Жарит лето» и татарского исполнителя Айдара Галимова, выступление талантливых работников «Нижнекамскнефтехима» и артистов города, анимационная программа для детей, футкорты и салют - такая насыщенная и разнообразная программа ожидала нижнекамцев и гостей города, пришедших 13 сентября в парк Нефтехимиков. Здесь, в честь 100-летия ТАССР и Дня нефтехимика, ПАО «Нижнекамскнефтехим» организовало замечательный праздник.

Основные мероприятия стартовали в 16 часов. В это время на специально оборудованной территории началась программа для детей и взрослых. Вечер в этот день выдался по-настоящему теплым, поэтому площадь в парке быстро заполнилась. Для маленьких нижнекамцев и их родителей устроители праздника приготовили множество тематических мероприятий. Дети с удовольствием участвовали в декорировании домиков, собирали гигантский лего и поролоновый «городок», посещали мастер-классы и смотрели интерактивный спектакль. Параллельно, в это время на площадках бойко начали работу торговые точки. Они изобиловали продукцией ресторанов быстрого приготовления, шашлыками, ароматной выпечкой и сладостями.

Концертная программа в парке Нефтехимиков началась в 18 часов с выступлений популярных творческих коллективов города. Свою лепту в общее праздничное настроение внесли талантливые нефтехимики – участники республиканского конкурса «Безнен заман – Наше время». С особой теплотой зрители встретили недавно созданный в музыкальном сообществе Нижнекамска дуэт Алмаза Кашаева и Анны Фроловой, которые исполнили песню «Химия любви», посвящённую любимому городу и «Нижнекамскнефтехиму».

Праздничный концерт продолжился выступлением танцевальной кавер-группы «Жарит лето». Артисты из Москвы порадовали местную публику исполнением популярных хитов известных российских исполнителей. Зрители в унисон с артистами пели и танцевали под зажигательные композиции.

Все композиции участники кавер-группы исполняли вживую. Выступления сопровождались танцевальными номерами, яркими и интересными костюмами.

Большой праздник, посвященный 100-летию ТАССР и Дню нефтехимика, собрал в парке Нефтехимиков поклонников музыки разных стилей. Так, для любителей татарской эстрады настоящим подарком стало выступление «Народного артиста республик Башкортостана и Татарстана» Айдара Галимова. Концерт артиста длился полтора часа. Он исполнил знаменитые и полюбившие композиции. В этот вечер прозвучали песни на татарском и русском языках разных лет, под которые люди с удовольствием танцевали.

Всех, кто пришел в этот вечер на праздник, приветствовали глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

- Я рад приветствовать вас на празднике, который объединил сразу несколько важных событий. Сегодняшний день в Татарстане объявлен единым днем голосования. Каждый из нас сделал свой выбор, отдал свой голос за тех достойных людей, которые будут с честью представлять наши интересы в органах государственной власти, отстаивать наши права и обеспечивать успешное развитие города, республики и региона в следующие 5 лет. Мы доверяем им свое будущее. Несмотря на непростые условия, связанные с коронавирусной инфекцией, мы с вами не пали духом и продолжаем радоваться каждому дню. Поэтому «Нижнекамскнефтехим» подарил городу этот праздник с выступлением популярных артистов на этой сцене. Я поздравляю всех с праздником! Желаю всем добра, счастья и благополучия! – сказал генеральный директор.

Глава НМР, выступая на празднике, отметил, что этот день очень важен для определения дальнейшей жизни всей республики и каждого нижнекамца:

- Сегодня мы все вместе определяли путь нашего дальнейшего развития. Этот путь направлен на повышение качества жизни людей, на дальнейшее динамичное развитие нашего любимого города, где живут активные, целеустремленные, трудолюбивые, добрые люди – вы, дорогие нижнекамцы. Я хочу от всей души поблагодарить вас за вашу активность и любовь к городу. Будьте здоровы и счастливы. С праздником!

В этот вечер вспомнили еще об одном ярком событии – открытии после полномасштабной реконструкции футбольного стадиона «Нефтехимик». Яркие моменты этого праздника показали в видеоролике на экранах сцены.

Вечер в парке Нефтехимиков продолжило долгожданное выступление известной российской музыкальной группы «Любэ». Артистов во главе с неизменным вокалистом и лидером Николаем Расторгуевым нижнекамцы встретили восторженными овациями. Живой звук, яркая анимация и душевные патриотические песни не оставили никого равнодушными. Артисты соскучились по концертам после полугодичного перерыва, как признался Николай Расторгуев, в Нижнекамске это было их всего второе выступление после снятия ограничений по коронавирусу. Теплый прием зрителей растрогал артистов. В ответ «Любэ» подарили прекрасное исполнение знакомых и любимых всем песен, которые нижнекамцы исполняли вместе с солистом, подпевая ему и сопровождая известные хиты светом фонариков мобильных телефонов. Это было настоящее единение сцены и зрителей под открытым ночным небом Нижнекамска.

Завершился вечер грандиозным праздничным салютом, который стал финальным фееричным зрелищем выходного дня. Небо над Нижнекамском озарялось яркими красочными вспышками под музыкальное сопровождение на протяжении 8 минут.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.