03.06.2019

«Форпост»: 15 лет на страже правопорядка

25 мая 2019 года молодежному формированию «Форпост» ПАО «Нижнекамскнефтехим» исполнилось 15 лет. Оно было создано с целью максимального вовлечения молодежи объединения в работу по профилактике правонарушений на объектах «Нижнекамскнефтехима», а также в местах массового проживания работников компании.

В настоящее время в молодежном формировании «Форпост» насчитываются 24 человека в возрасте от 18 до 35 лет. Сотрудники «Форпоста» обеспечивают охрану порядка во время проведения корпоративных, культурных и спортивных мероприятий (День химика, День города, День пожилых людей, 9 Мая, праздник Сабантуй, хоккейные матчи КХЛ и МХЛ, футбольные матчи), в период работы детских оздоровительных лагерей «Юность» и «Олимпиец», регулярно выходят в рейды с участковыми полиции и сотрудниками патрульно-постовой службы Нижнекамского УМВД, активно участвуют в работе по профилактике правонарушений в молодежной среде.

Кроме этого, сотрудники отряда участвуют в городских и республиканских фестивалях художественной самодеятельности и спортивных мероприятиях, где часто завоевывают призовые места. В республике среди аналогичных общественных формирований «Форпост» «Нижнекамскнефтехима» считается лучшим. Ежегодно отряд участвует в престижном республиканском конкурсе «Территория закона», по итогам которого он уже не раз занимал лидирующие места.

В честь знаменательной даты 2 июня 2019 года на территории учебно-тренировочной базы «Алмаш» состоялось чествование самых активных участников отряда. Благодарности от имени генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Азата Бикмурзина удостоились пять человек. Еще более десятка человек получили благодарственные письма и ценные подарки от профсоюзной организации компании, а также управления по делам молодежи НМР.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.