15.04.2019

Деятельность «Нижнекамскнефтехима» проверил сертификационный орган CQS

С 8 по 12 апреля в подразделениях ПАО «Нижнекамскнефтехим» аудиторами международного сертификационного органа CQS проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК), системы менеджмента безопасности (СМБ) и надзорный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов.

Нормативная и исполнительная документация, подтверждающая эффективность и результативность систем менеджмента на предприятии, проверялась аудиторами на заводах: олигомеров и гликолей, БК, ДБиУВС, этилен, СПС; в УВК и ОСВ, УТК, УПКПБ и ОТ, а также в управлениях: продаж, закупок сырья, транспорта и логистики, развития и организации новых производств, главного энергетика, в отделах: главного механика, по управлению рисками, СМК, охраны окружающей среды, жилищных программ и в учебном центре.

По результатам аудита несоответствий не выявлено. По словам главного аудитора госпожи Елены Ледницкой, сертификационному органу будет предложено выдать новые сертификаты соответствия по СМК, СМБ и подтвердить действие сертификата по экологическому менеджменту, выданному годом ранее.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.