09.06.2018

Быстрее, лучше, сильнее – в «Нижнекамскнефтехиме» прошли учения сандружин

8 июня в ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялись объектовые учения-соревнования санитарных дружин. Они проводятся ежегодно, с целью совершенствования теоретических знаний и закрепления практических навыков у личного состава санитарных дружин и санитарных постов подразделений.

В учениях приняли участие санитарные дружины центра автоматизации (ЦА), управления технического контроля (УТК), проектно-конструкторского (ПКЦ) и научно-технологического (НТЦ) центров.

Участники соревнований решали тестовые задания по вопросам оказания первой помощи, демонстрировали умение действовать в очагах химического и бактериологического заражения, выполняли простейшие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, а также показали умение работать с приборами радиационной разведки и радиационного контроля.

По итогам 6 этапов соревнований первое место заняла сандружина ЦА. Второй стала команда ПКЦ, третье место - у команды НТЦ. Лучшие участники этапов будут представлены на республиканских соревнованиях.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.