14.10.2020

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в экологической акции «Зеленая волна -2020»

160 деревьев сегодня высадили нефтехимики вдоль Соболековской трассы в рамках экологической акции "Зеленая волна".
Еще 140 планируется высадить на следующей неделе. Таким образом, этой осенью на 300 деревьев пополнится зеленая аллея главной автотрассы города. Высаживаются саженцы сосны, привезенные из нижнекамского лесхоза. Они лучше приживаются и обладают выраженными свойствами по очистке атмосферного воздуха.
В посадке деревьев приняли участие заместители генерального директора, директора заводов, руководители управлений и подразделений ПАО "Нижнекамскнефтехим", директора дочерних компаний, председатель профсоюзного комитета и актив молодежной организации. Напомним, что 75 хвойных деревьев вдоль Соболековской трассы были высажены 8 мая в рамках акции "Сад памяти". Практически все они прижились, лишь 4 саженца погибли и сегодня были заменены. Работники хозяйственного управления ведут уход за высаженными деревьями, осуществляют их своевременный полив. ПАО "Нижнекамскнефтехим" вносит свою весомую лепту в озеленение города и улучшение экологии.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.