30.11.2017

60 работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили новые квартиры

Новоселы въезжают в дом № 27 по улице 30 лет Победы в 49 микрорайоне.  В нем - 120 квартир, 60 из которых получили работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» по дополнительной программе жилищного строительства. Она предусматривает беспрецедентные условия поддержки со стороны акционерного общества в виде предоставления льгот по первоначальному взносу, процентам на ипотечный кредит и дополнительным выплатам, а также предоставлению поручительства ПАО «Нижнекамскнефтехим» для приобретения жилья по выдаче кредита ООО Банк «Аверс».

Программа стартовала в 2015 году в результате договоренностей между НО «Государственный жилищный Фонд при Президенте РТ», акционерами группы компаний ТАИФ и «Нижнекамскнефтехимом».  В ее рамках в Нижнекамске стали строиться 47 и 49 микрорайоны, в которых за этот период было заселено 1 326 квартир, из них 331 - по программам социальной ипотеки, развития промышленных комплексов и 995 - по дополнительной программе жилищного строительства.

В 49 микрорайоне в этом году планируется заселение еще двух домов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.