21.04.2014

«Нижнекамскнефтехим» выпустил 15 миллионов тонн этилена

В апреле 2014 года на заводе этилена ОАО "Нижнекамскнефтехим" была выработана 15-миллионная со дня пуска производства тонна этилена, и 7-миллионная тонна пропилена, который получается одновременно с этиленом при пиролизе углеводородного сырья.

В 2013 году заводчане произвели рекордное количество этилена – более 605 тыс. тонн, что составляет 100,2 % к уровню предыдущего года.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г.Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.