01.08.2019

«Нижнекамскнефтехим» отметил день рождения

31 июля 2019 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» отметил свой 52-й день рождения. В этот день в 1967 году была получена первая продукция. Грандиозный праздник для работников компании, жителей и гостей города прошел в парке Нефтехимиков. Это важное для компании и всего города событие не смогла омрачить даже пасмурная и дождливая погода – на праздник пришли тысячи зрителей.

Организаторы праздника позаботились о развлечениях и для детей, и для взрослых. С 16 часов на малой сцене анимационную детскую программу представила приглашенная из Казани группа «Артист». Для маленьких зрителей артисты провели интерактивный танцевальный баттл, организовали шоу мыльных пузырей и различные флешмобы.

Параллельно проводилась популярная у молодежи игра лазертаг, аналог пейнтбола. В 17 часов у центрального входа в парк начал играть оркестр духовых инструментов. Всех присутствующих подбадривала группа молодежных активистов «Нижнекамскнефтехима» - они создавали праздничную атмосферу и поднимали настроение. На празднике работала фотозона, а также зона фудкорта, которую организовали управление общественного питания «Нефтехим» и различные предприятия общепита из разных городов Татарстана. Все они пользовались успехом у нижнекамцев.

В 18 часов начала работать основная площадка. Здесь выступали творческие коллективы подразделений «Нижнекамскнефтехима», молодежь – лауреаты и призеры республиканского конкурса «Безнен заман», городские коллективы. Ярким и незабываемым было велошоу от чемпиона России по велотриалу. Запомнилось нижнекамцам и выступление танцевального коллектива Level up и вокального трио Russians black. Незабываемым финальным штрихом для нижнекамцев стало выступление звезды республиканского масштаба Элвина Грея, любимого всеми нижнекамцами и гостями города. Парк Нефтехимиков превратился в большую танцевальную площадку, все подтанцовывали и подпевали популярному исполнителю, не замечая затяжного дождя и прохладной погоды.

- Праздник получился масштабным. Очень много народу пришло. И мы своим молодежным активом не могли пропустить это мероприятие — 52 года выпуска первой продукции, это важная для нас дата. Огромное спасибо всем организаторам! Нам, молодежному активу, очень нравится все! - поделился своими впечатлениями Фанзил Шигапов, сотрудник «Нижнекамскнефтехима».

- Мы каждый год с удовольствием посещаем это мероприятие, тем более оно проводится рядом с нашей школой. Очень здорово, что для молодежи проводят такие классные концерты с современными популярными артистами! - рассказали Азат Хусаинов и Артур Мустафин, учащиеся 10-го класса школы №31.

Значимость праздника отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов:

- Сегодня мы всем коллективом отмечаем день рождения нашего предприятия — 52 года со дня выпуска первой продукции. Вместе с нами — жители Нижнекамска, нас приехали поздравить и другие города: Заинск, Набережные Челны, Альметьевск, Казань. Несмотря на дождь празднуем наш день рождения с коллективом, жителями города, друзьями. Особенно отрадно, что это — юбилейный год, 90 лет со дня рождения Николая Васильевича Лемаева, который мы отметим в ноябре. С гордостью говорим, что «Нижнекамскнефтехим» - это одно из крупнейших предприятий по производству нефтехимической продукции в Европе, по некоторым продуктам — крупнейшее в мире, я говорю о синтетическом изопреновом каучуке. От руководства предприятия хотим пожелать всему коллективу движения вперед, никогда не останавливаться, продолжать работать на благо жителей города, республики, страны и достигать новых целей. От всей души поздравляем нижнекамцев с праздником! Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает — и это можно сегодня увидеть на примере наших работников.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.