№ 47 (2505) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• Богатым на события стал для работников треста «Татспецнефтехимремстрой» День водителя. Они отметили его сразу несколькими мега-мероприятиями – конкурсом профмастерства среди водителей автомобилей, машинистов экскаваторов, трактористов и слесарей авторемонтной мастерской, профориентационной экскурсией и парадом техники и оборудования.

• 14 ноября 2014 года исполнилось бы 85 лет Николаю Васильевичу ЛЕМАЕВУ – легендарному первостроителю Нижнекамского химкомбината, Почетному гражданину Нижнекамска, бывшему генеральному директору ОАО «Нижнекамскнефтехим».

• От зари до зари, 365 дней в году, семь дней в неделю трудятся работники «Нефтехимагропрома», чтобы накормить нефтехимиков и других горожан молочной и мясной продукцией. Уборочная страда позади, однако, работы у сельчан меньше не стало. Животные вернулись из летних лагерей на зимовку, где им необходимы каждодневное кормление и уход, нужно ремонтировать и готовить к предстоящей посевной технику. О том, как отработали хлеборобы и животноводы в этом году, и какие перспективы их ожидают в будущем, мы беседовали с новым руководителем ООО «Нефтехимагропром» Владимиром СИМАНОВЫМ..

• Не зря говорят – в деревне каждый, как на ладони. Вот и заведующий пекарней Талип-абый слыл в родном селе Елхово, что в Альметьевском районе, мужиком основательным, работящим да приметливым. Последнее в его характере особенно касалось сыновей, которых у Талипа-абый было четверо – Минсалих, Минхарис, Рустам и Ахтям. «В душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат», – считал Максим Горький. Так вот именно эти струны сумел разглядеть в своих детях с виду простой сельский пекарь, заметив в старшем сыне стремление к военной дисциплине, во втором – тягу к медицине, в третьем – умение считать и анализировать, а в самом младшем - интерес к точным наукам, в особенности, к химии…

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)