PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

03.06.2014    источник: advis.ru

В ОАО "Нижнекамскнефтехим" состоялся предаттестационный анализ действий 25 цеховых нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ)

Проверку проводила отраслевая комиссия Минэнерго РФ по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей нефтяной и газовой промышленности при участии представителей МЧС по РТ и Приволжского управления Ростехнадзора на учебно-тренировочном полигоне ОАО "Нижнекамскнефтехим". В ходе проверки члены НАСФ должны были правильно надеть изолирующий костюм и дыхательный аппарат, вынести из загазованной зоны "пострадавшего" и оказать ему первую помощь, установить хомут на трубопроводе, снять и установить заглушку на клапанной сборке. Все члены НАСФ справились с поставленными задачами на "отлично". В июне т.г. отраслевая комиссия рассмотрит итоги проверки на своем заседании о выдаче свидетельства об аттестации.

НАСФ в акционерном обществе были созданы приказом генерального директора в июне 2013 года. Основными их задачами являются: аварийная остановка производств в случаях, предусмотренных ПЛАС (план ликвидации аварийных ситуаций); ведение работ по локализации аварийных ситуаций в условиях загазованной среды с применением индивидуальных средств защиты; спасение людей и оказание им первой помощи до прибытия спасателей объединенного газоспасательного отряда компании.

В ноябре 2013 года уже было аттестовано 20 таких формирований. В 2015 году необходимо аттестовать еще 18 цеховых НАСФ.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications