PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

В ОАО "Нижнекамскнефтехим" прошло заседание президиума АН РТ

30 октября 2013 года в научно-технологическом центре (НТЦ) ОАО "Нижнекамскнефтехим" состоялось выездное заседание президиума Академии наук Республики Татарстан под руководством её президента А.Мазгарова, на котором обсуждались вопросы, касающиеся укрепления сотрудничества представителей академической науки и производства.

С приветствием к членам президиума обратился главный инженер "Нижнекамскнефтехима" Х.Гильманов. Директор НТЦ В.Погребцов рассказал о направлениях деятельности научно-исследовательских лабораторий, участии их в разработке новых технологий и решении возникающих производственных проблем. Руководители Казанского научного центра Российской Академии наук, КФТИ имени Завойского, ЦНИИгеолнеруд, КНИТУ ознакомили приглашенных на заседание директоров заводов и других технических специалистов "Нижнекамскнефтехима" с возможностями, которыми располагают институты АН РТ и вузы республики с точки зрения осуществления глубоких исследований, например, механизма течения химических реакций или размерных эффектов в наноструктурированных микросферических катализаторах и т.п.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications