PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

ОАО "Нижнекамскнефтехим": проведены штабные учения.

7 августа 2014 года на базе ОАО "Нижнекамскнефтехим" с представителями Приволжского управления Ростехнадзора и нефтехимических предприятий проводились штабные учения "Действия аварийно-спасательных формирований при ликвидации аварии".

Цель учения - проверка выполнения требований ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отработка вопросов оценки обстановки, выработка предложений и принятие решения о локализации и ликвидации аварии, организация взаимодействия сил и средств компании со специальными службами города.

Инсценировка событий, связанных с разгерметизацией оборудования и утечкой аммиака, была показана в цехе № 2411 завода окиси этилена акционерного общества. Инспекторы Ростехнадзора контролировали правильность действий спасательных служб и членов оперативного штаба.

Во время подведения итогов штабного учения было отмечено, что все службы справились с поставленными задачами и готовы к локализации и ликвидации последствий аварии на взрывоопасном производстве.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications