PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

НКНХ провел общественные слушания по полиолефиновому комплексу

Нижнекамскнефтехим (НКНХ), одна из крупнейших российских нефтехимических компаний, 13 ноября 2013 года провел общественные слушания касательно оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта комплекса по производству полиолефинов.

Директор завода полиолефинов строящегося комплекса олефинов А.Токинов выступил с сообщением об организации нового производства. Директор отдела по развитию бизнеса компании CB&I Д.Эвервайн сообщил об технологических решениях, технологии и оборудовании, которые будут применяться на новом производстве. В завершение слушаний были даны ответы на вопросы слушателей. Поступившие комментарии и пожелания будут учтены при доработке материалов ОВОС и ОВОСС.

Первые слушания касательно оценки воздействия на окружающую среду нового комплекса олефинов были проведены в мае текущего года.

В состав комплекса, основой которого станет установка пиролиза мощностью 1 млн тонн, войдут производство полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 400 тыс. тонн в год.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications