PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

«Нижнекамскнефтехим» увеличил выручку в январе-сентябре

ПАО «Нижнекамскнефтехим» в январе-сентябре 2015 года увеличило выручку по РСБУ на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил генеральный директор АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин на заседании совета директоров холдинга в Казани в четверг. «По итогам января-сентября "Нижнекамскнефтехим" увеличил объемы производства на 2,4%. Выручка составила более 110 млрд рублей, что на 13% выше показателя прошлого года», - сказал господин Яруллин.

По его словам, производство пластиков осталось на уровне прошлого года - 535 тыс. тонн, при этом возрос выпуск АБС-пластика. «Производство каучука СКД-Л выросло на 22%, по галобутилкаучукам - снижение на 4% в пользу выпуска бутилкаучука», - сказал Рафинат Яруллин.

Мощности по выпуску моноэтиленгликоля расширены на 60 тыс. тонн благодаря покупке установки у «Петрокама». «Ведутся строительно-монтажные работы на площадке альфа-олефинов, к концу года ожидается пуск в эксплуатацию. Возобновлены работы на строительной площадке олефинового комплекса», - сообщил госоподин Яруллин.

Выручка «Нижнекамскнефтехима» по РСБУ в январе-сентябре 2014 года возросла на 7,9% - до 97,08 млрд рублей, чистая прибыль составила 5,1 млрд рублей, что на 21,8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications