PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

«Нижнекамскнефтехим» расширил ассортимент ПП для упаковки и автомобилестроения

В рамках программы импортозамещения в первом полугодии 2014 года в ОАО «Нижнекамскнефтехим» были освоены 4 новые марки полипропиленов:

- высокотекучие блоксополимеры РР8348Р (ПТР=15-25) и РР8348R (ПТР=25-35), являющиеся аналогами известных марок Braskem C706-21NA, Borealis BH381MO. Данные марки в большом количестве применяются при выпуске изделий на рынке жесткой упаковки;

- блоксополимеры с высоким содержанием этиленовых звеньев (12-15%) марок РР9240N (ПТР=10-15) и РР9240Р (ПТР=15-20) для производства изделий с высокой ударной вязкостью и морозостойкостью.

В настоящее время проводятся эксплуатационные испытания вышеназванных полимеров на площадках изготовителей литьевых изделий, в частности, - жесткой упаковки, крупногабаритной тары и автокомпонентов. За первые 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года специалисты ОАО «Нижнекамскнефтехим» смогли увеличить выпуск этиленсодержащих сополимеров на 4,8% за счет снижения производства гомополимеров и переходных партий. В 2014 году предполагается также освоение высокотекущих марок блоксополимера марки РР8440Т и рандом сополимера марки РР4445Т с ПТР=60 г/10 мин.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications