PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

«Нижнекамскнефтехим» обновляет ассортимент полипропилена

В ОАО Нижнекамскнефтехим» проводится работа по обновлению марочного ассортимента полипропилена. Основное направление – выпуск статистических сополимеров и блок-сополимеров, для которых характерна высокая ударная вязкость при сохранении физико-механических показателей. Например, ударные показатели марки РР8348SM в два раза превышают гарантированные значения.

С целью дальнейшего повышения морозостойкости и ударопрочных показателей компания продолжает освоение блок-сополимеров с содержанием этиленовых звеньев 12 -15%. В дополнение к уже освоенным маркам РР9240К (экструзия листов) и РР9240М (литьевое формование) в апреле 2014 года произведена пробная партия новой марки РР9240N с ПТР 10 - 15 г/10 мин. Основная область применения – базовый компонент компаунда для автомобильных изделий. В ближайших планах ОАО «НКНХ» - выпуск блок-сополимеров РР8348Р (ПТР 15-25 г/10 мин.) и РР8348R (ПТР 25-35 г/10 мин.), а также освоение совершенно новых, высоко текучих марок, таких как РР4445Т (статистический сополимер) и РР8440Т (блок-сополимер) с ПТР 60 г/10 мин. Область применения указанных марок – скоростное литье.

После четырехлетнего перерыва возобновлен выпуск трубного рандом сополимера марки РР4132В.

Для производителей прозрачной жесткой упаковки предназначена марка рандом сополимера РР4445S, характеризующаяся высоким ПТР (38-50 г/10 мин.) и высокими среднестатистическими значениями физико-механических показателей. Фактическое значение модуля упругости при изгибе по данным измерений, проведенных в 2013 году, составило 1450 МПа при норме не менее 1050 МПа.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64

Back to Publications