PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

03.10.2019   

Ветераны-нефтехимики побывали на экскурсии по БОС

Увидеть, как преобразились после реконструкции очистные сооружения, узнать, как происходит очистка стоков и для чего нужны микроорганизмы, смогли ветераны ПАО «Нижнекамскнефтехим», побывав 2 октября на экскурсии на биологические очистные сооружения (БОС). Такой своеобразный подарок ко Дню пожилого человека сотрудники УВКиОСВ компании преподнесли своим работникам, вышедшим на пенсию. На экскурсии побывали более 30 человек.

Обход новых объектов на площадке БОС начался с обновленного здания решеток, предназначенного для приема и предварительной очистки коммунальных стоков, поступающих из Нижнекамска. Обо всех изменениях, произошедших на БОС, подробно рассказал начальник цеха нейтрализации и очистки сточных промышленных вод УВКиОСВ Михаил Романов.

Для улучшения качества очистки стоков компания с 2016 года провела два этапа реконструкции. Они коснулись узлов механической очистки хозбытовых стоков и промышленных стоков. Были построены и введены в эксплуатацию новые здания и сооружения, которые позволили улучшить качество очистки стоков. Их главное преимущество в абсолютной герметичности. Таким образом, возможность попадания неприятных запахов в атмосферу в процессе очистки стоков значительно уменьшилась.

Участники экскурсии также смогли понаблюдать за работой активного ила в аэротенках и убедиться в том, что вода после прохождения всех этапов очистки соответствует всем требованиям. Также ветераны осмотрели биофильтры, предназначенные для нейтрализации неприятных запахов с помощью особых видов бактерий.

- Когда мы работали, таких технологий еще не было. Приятно видеть, что предприятие не стоит на месте, а развивается, делает большие шаги для улучшения экологической обстановки в городе. Особое внимание заслуживает биофильтр с микроорганизмами, - рассказала после экскурсии Надежда Федорова.

- Какая красота! Биологические очистные не узнать. Я проработала здесь 36 лет. Спасибо большое руководству «Нижнекамскнефтехима», что мы снова оказались на своих рабочих местах, - поделилась впечатлениями Людмила Ефимова.

В ходе мероприятия участники праздника смогли пообщаться друг с другом, узнать последние новости о жизни своего родного коллектива.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64
Tel/ fax : +7 (8555) 37–74-92
E-mail : inform@nknh.ru

К списку новостей