PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

31.07.2018

51 год назад в «Нижнекамскнефтехиме» получена первая продукция

31 июля – знаковая дата для ПАО «Нижнекамскнефтехим». В этот день ровно 51 год назад была получена первая продукция на центральной газофракционирующей установке. С тех пор 31 июля 1967 года считается днем рождения Компании. За свою более чем полувековую историю предприятие заработало себе доброе имя и имидж надежного делового партнера, накопило уникальный опыт освоения современных технологий.

«Нижнекамскнефтехим» - сегодня является ведущим российским предприятием по объему и ассортименту выпускаемой продукции, брендом, узнаваемым не только в нашей стране, но и во многих странах мира и продолжает успешно развиваться.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Press service PJSC Nizhnekamskneftekhim
Tel: +7 (8555) 37-78-64