PJSC 'Nizhnekamskneftekhim'

№ 49 (2507) 2014, приложение «Отдыхай!»
Читайте в номере:

• В новом году работников «Нижнекамскнефтехима» ждут важные перемены, касающиеся оказания медицинской помощи. Так, с 1 января 2015 года медицинское обслуживание нефтехимиков из городских поликлиник передается в поликлинику «Спасение». Если раньше поликлиника на промзоне обслуживала сотрудников «НКНХ» только по полисам ДМС, то с начала следующего года здесь будут действовать и полисы ОМС. О том, какие еще новшества ожидают нефтехимиков, нам рассказал директор ООО «МК «Спасение» Роман ГУБАНОВ.

• На очередном оперативном совещании у генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» А.Бикмурзина рассматривались итоги работы завода стирола и полиэфирных смол (СПС) и научно-технологического центра (НТЦ) за 10 месяцев 2014 года.

• В День матери принято поздравлять матерей и беременных женщин. В России этот праздник отмечается с 1988 года в последнее ноябрьское воскресенье. Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи посчитал, что этот праздник необходим нам для того, чтобы поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека - Матери. Образ матери воспевался поэтами всех времен и народов. Мы говорим «мама», а подразумеваем всеобъемлющую любовь и доброту, ласку и заботу, терпение и силу. И, кажется, что наши мамы должны жить вечно…

• Для такого промышленного гиганта, как «Нижнекамскнефтехим», важно, чтобы оборудование, задействованное в производстве продукции, работало без сбоев и неплановых остановов. На «Нефтехиме» на сегодняшний день эксплуатируется более 30 тысяч единиц технических устройств, за работоспособностью которых следят сотрудники отдела главного механика. Слаженная работа коллектива механической службы кроется за лаконично звучащими производственными задачами: организация капитальных ремонтов производств, планирование, учет и анализ затрат на ремонты, контроль за эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений. Роль сотрудников отдела главного механика трудно переоценить, ведь инженеры и механики ОГМ, кроме всего прочего, участвуют в экспертизе промышленной безопасности и диагностировании технических устройств. Сегодня перед специалистами службы стоят задачи повышения производительности труда при ремонтах, снижения издержек и улучшения качества проводимых ремонтов.

При необходимости скачать файл каталога на жесткий диск вашего персонального компьютера - необходимо кликнуть на выбранном файле левой кнопкой мыши и в появившемся диалоге выбрать место сохранения файла. Для просмотра файлов электронного каталога необходимо установить последнюю версию Adobe Reader (в более ранних версиях возможно некорректное отображение шрифтов)